また金時草を収穫出来ました〜
先月より沢山収穫出来ましたよ。
倍くらいの収穫です。
今回は、寿司ご飯に混ぜ込みました。
思いの外シャキシャキ感がありません。
そして、色もご飯に移りませんでした。
茹ですぎてしまったのかな〜?
茹で汁は
ドリンクとして飲んでいるので
無意識のうちに茹で時間が長くなってしまったのかも知れませんね。
茹で汁、飲んでいますか?
昨年の總持寺のイベントの時に聞いた話では
ポリフェノールが沢山含まれているのだそうです。
初めて買った時は
水前寺菜と言う名前だったのですが
この時はアクが強かったので飲みませんでした。
金時草になったら大丈夫だったので、
同じと思えた物だったのに
違いがあるのかも知れませんね。
先月より沢山収穫出来ましたよ。
倍くらいの収穫です。
今回は、寿司ご飯に混ぜ込みました。
思いの外シャキシャキ感がありません。
そして、色もご飯に移りませんでした。
茹ですぎてしまったのかな〜?
茹で汁は
ドリンクとして飲んでいるので
無意識のうちに茹で時間が長くなってしまったのかも知れませんね。
茹で汁、飲んでいますか?
昨年の總持寺のイベントの時に聞いた話では
ポリフェノールが沢山含まれているのだそうです。
初めて買った時は
水前寺菜と言う名前だったのですが
この時はアクが強かったので飲みませんでした。
金時草になったら大丈夫だったので、
同じと思えた物だったのに
違いがあるのかも知れませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます