blog @ LEI♪自然と共に、季節ならではの味を探して

鷹野大橋から観る富士山、滅多に見えないので感動しました。
(鶴見情報を中心に日常気になった事などを綴っていきます)

コーヒー

2024-11-09 16:25:22 | ★グルメ・食べ物

☆☆☆☆☆

テレビでコーヒーの展示会会場からのレポートを流していた。

SCAJコーヒーの展示会でした

番組名は 11/9 日テレの 【 オー! マイゴッド!  】

会場のブースは390もあり

コーヒー器具の紹介や試飲コーナー

ハンドドリップの世界チャンピオンや

パナマゲイシャが1杯5000円もするのを知ったり

アカイアのスケールの4万5千円もするのを使ってたり

ハリオのドリッパーで面白そうなのを見つけました。

 

ヤチフォルニア農園公国では1株8万円でコーヒーの樹のオーナーになれたり

興味深い事が沢山紹介されてました。

 

ソイラテが人気な様に

これからはアーモンドミルクを使った物が好まれる様な気がしました。

アーモンドコーヒーの一番の特徴は、

コーヒーに含まれるポロフェノールの一種「クロロゲン酸」と、

アーモンドミルクに含まれる「ビタミンE」が豊富に含まれていることです。

抗酸化作用は主に、

神経や筋肉の働きをサポートするだけでなく、

血管や赤血球のダメージや細胞の酸化を防ぐ効果も発揮します。

また、細胞の酸化を防ぐ作用もあるため、肌の老化を防止することに役立ちます。

 

アーモンドミルクコーヒーの作り方

おすすめはコーヒーとアーモンドミルク1:1の割合で

黒糖をスプーン2杯

また、ミルクフォームでアーモンドミルクを泡立てたり

甘めが好きな方はトッピングでシナモンチョコレートソース

キャラメルソースを入れても

 

アーモンドミルクは牛乳や豆乳よりも脂肪分が少なく

牛乳や豆乳の代わりに鍋やスープなどで使われることも。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿