☆☆☆☆☆
テレビでコーヒーの展示会会場からのレポートを流していた。
SCAJコーヒーの展示会でした
番組名は 11/9 日テレの 【 オー! マイゴッド! 】
会場のブースは390もあり
コーヒー器具の紹介や試飲コーナー
ハンドドリップの世界チャンピオンや
パナマゲイシャが1杯5000円もするのを知ったり
アカイアのスケールの4万5千円もするのを使ってたり
ハリオのドリッパーで面白そうなのを見つけました。
ヤチフォルニア農園公国では1株8万円でコーヒーの樹のオーナーになれたり
興味深い事が沢山紹介されてました。
ソイラテが人気な様に
これからはアーモンドミルクを使った物が好まれる様な気がしました。
アーモンドコーヒーの一番の特徴は、
コーヒーに含まれるポロフェノールの一種「クロロゲン酸」と、
アーモンドミルクに含まれる「ビタミンE」が豊富に含まれていることです。
抗酸化作用は主に、
神経や筋肉の働きをサポートするだけでなく、
血管や赤血球のダメージや細胞の酸化を防ぐ効果も発揮します。
また、細胞の酸化を防ぐ作用もあるため、肌の老化を防止することに役立ちます。
アーモンドミルクコーヒーの作り方
おすすめはコーヒーとアーモンドミルク1:1の割合で
黒糖をスプーン2杯
また、ミルクフォームでアーモンドミルクを泡立てたり、
甘めが好きな方はトッピングでシナモンやチョコレートソース、
キャラメルソースを入れても
アーモンドミルクは牛乳や豆乳よりも脂肪分が少なく
牛乳や豆乳の代わりに鍋やスープなどで使われることも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます