luna-cafe

冷やしおでん



だんなさんの「我が家の夏の定番といえば冷やしおでんだけど、
最近食べてないね。」の一言で夜ごはんのメニューが決定

週末に大量に作りました。
大根・卵・揚げボール・蒟蒻・白滝・はんぺん。さつま揚げ・
茄子・オクラ・プチトマトなど具だくさんにしました

茄子・オクラ・プチトマトは普通のおでんには
入れないけど、冷やしおでんの時には必ず入れます。
夏野菜を入れるのが私の冷やしおでんのポイントです。

おでんのだしでごはんを炊いて、
葱を大量に入れて混ぜごはんにしました。

美味でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事