luna-cafe

いかにんじん

熊本で買った赤酒を使ったレシピを教えて貰ったので作りました。

「いかにんじん」



①スルメイカと人参を短冊切りにしました。


タッパーかジップロックに①を入れて、めんつゆをひたひた入れて、

赤酒大2〜3を入れて1晩漬けて、

できあがり。


使った赤酒はコチラ↓






美味しかったです✨

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事