luna-cafe

切り干し大根の煮物



いつもの切り干し大根の煮物といえば、人参や油揚げを使った
ものばかり。

たまには違うものでと思い豚肉を使いました。
レシピは枝元ほなみさんの本のより。

ちょっと甘くなったけど、美味しかった

  ★ 豚と切り干し大根の煮物 ★
 1. 切り干し大根(20グラム)を水1カップで10分戻します。
 2. 豚肉(50グラム)を一口サイズに切ったものと、1を鍋で
    炒めます。
 3. 一通り火が通ったら、切干大根の戻し汁・醤油(1・1/2)
    みりん(1・1/2)・砂糖(大1)を入れて煮込んでできあがり。


 -本日のメニュー
 ・ タコウインナー
 ・ 豚肉と切干大根の煮物
 ・ 豚こま切りとアスパラの炒め物
 ・ 豆腐とわかめの味噌汁
 ・ ごはん

コメント一覧

MARINさんへ lunaより
MARINさんいつもコメントありがとうございます{ラブラブ}。
私も切干大根やひじき大好き。
おばあちゃんみたいかな。

本当毎日暑いから夏バテしないように
しないとね。その前に私は夏太り気味。笑。
MARIN
http://maringyou.exblog.jp/
lunaさん、こんにちは~
切干大根んって美味しいよね~
豚肉一杯メニューで夏ばてに最高ですね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事