いつもの切り干し大根の煮物といえば、人参や油揚げを使った
ものばかり。
たまには違うものでと思い豚肉を使いました。
レシピは枝元ほなみさんの本のより。
ちょっと甘くなったけど、美味しかった。
★ 豚と切り干し大根の煮物 ★
1. 切り干し大根(20グラム)を水1カップで10分戻します。
2. 豚肉(50グラム)を一口サイズに切ったものと、1を鍋で
炒めます。
3. 一通り火が通ったら、切干大根の戻し汁・醤油(1・1/2)
みりん(1・1/2)・砂糖(大1)を入れて煮込んでできあがり。
-本日のメニューー
・ タコウインナー
・ 豚肉と切干大根の煮物
・ 豚こま切りとアスパラの炒め物
・ 豆腐とわかめの味噌汁
・ ごはん
コメント一覧
MARINさんへ lunaより
MARIN
最新の画像もっと見る
最近の「和食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事