今日はだんなさんのお姉さんからいただいた黒糖と
家にあった泡盛で鶏手羽中のラフテー風を作りました。
初めて作りましたが、豚肉を使うより簡単に作れます。
本日のメニュー
鶏手羽中のラフテー風
ほうれん草のナムル
納豆
ごはん
大根味噌汁with柚子
☆ 鶏手羽中のラフテー風 ☆
1.鶏手羽中10本を3分下茹でしておく。
2.チキンスープ(1カップ)・泡盛(1/4カップ)・醤油(大3)・黒糖(大2)
を入れて沸騰したら1を入れ、味がしみこんできたらできあがり。
今日会社帰り最悪でした。
電車が止まっていて遠回りで帰ってこなければいけなかったし、
雨が降ってきてずぶ濡れになるし、
寒くていつもの2倍疲れました。
コメント一覧
mielさんへ lunaより
miel
最新の画像もっと見る
最近の「和食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事