luna-cafe

お節


明けましておめでとうございます

お節を少しだけ作りました。

伊達巻


煮しめ


チャーシュー


忘れないように伊達巻の作り方をメモ

☆伊達巻☆
はんぺん 1枚(100g)
卵 4個
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ2
だし 大さじ1
塩 ひとつまみ

1.ミキサーで材料を混ぜる。
2.フライパンにクッキングシートをひき、
 1をアルミホイルで蓋をして弱火で焼く。
3.クッキングシートをかぶせて、裏返しする。
4.裏面も少し焼き、ラップと巻きすで巻いて、
 冷蔵庫で冷やして、できあがり。

今年も宜しくお願いします
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事