妹の誕生日パーティーを
家で私の家族を招待してしました。
朝から頑張って料理をたくさん作りました。
作ったのはコレ。
手巻き寿司
冷やしおでん
冷しゃぶサラダ
鶏の唐揚げ
王将の餃子(これは買ってきました。)
暑いので冷たい料理を作りました。
冷めても美味しいのでパーティー料理
に向いていますね。
特に冷やしおでんが大好評でした。
☆ 冷やしおでん ☆
1.だしにめんつゆやみりんなどで味付けし、
下茹でした大根・茄子・ちくわ・さつま揚げ・たこ
などを入れてよく煮込みます。味が染み込んだら
冷ましてから冷蔵庫でよく冷やします。
2.冷蔵庫に入れる前に別の2つの容器にだしを
とっておきます。1つには湯むきしたトマトを入れて
冷蔵庫で冷やします。もう1つにはゼラチンを入れて
これも冷蔵庫でよく冷やします。
3.器によく冷やした具をのせ、トマトものせます。
最後に、だしのゼリーを上からかけて、できあがり。
みんなでワインやビールを飲みつつ、
たくさんお料理をいただきました。
とても楽しかったです。
最新の画像もっと見る
最近の「お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事