luna-cafe

メスティンでグリンピースごはん

久しぶりにメスティンで、
グリンピースごはんを作りました。

メスティン第13弾

作り方
お米1合に対し水加減はリベットが
半分隠れるくらいまでで、
グリンピースと塩を入れて、
30分吸水してから強火で炊き
沸騰したら弱火で8分炊いて、
タオルに巻いて15分蒸らし、
できあがり



毎年春野菜が出始める頃、
必ず作るのがこのグリンピースごはん

今日は最近お気に入りの「ひんぎゃの塩」を使ったので、いつもより美味しく出来ました

数年キャンプに行っていないので、
また行きたいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事