luna-cafe

メスティンで炊飯

久しぶりにメスティンでごはんを炊きました。

第14弾



作り方
お米1合に対し水加減はリベットが隠れる
くらいまでにして、30分吸水してから強火で炊き沸騰したら弱火で10分炊いて、
タオルに巻いて0分蒸らし、
できあがり。上手に炊けました

またキャンプに行きたいですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事