luna-cafe

豆腐チャンプル



先日日本橋三越でやっていた沖縄展で買った
島豆腐とゆし豆腐を使って夜ごはんを作りました

島豆腐はチャンプルに使いました。
スパム・もやし・にら・島豆腐・卵で作りました。
上からかつおぶしをたっぷりかけました。

ゆし豆腐は一昨日はそのまま冷たく、
昨日はかつおだしで温かく、。
今日は味噌汁にして食べました。

美味
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事