今日の献立は野菜と鮭の蒸し焼き・鶏団子のあんかけ・ごはん・味噌汁
でした。昨日は炒めものをしたので、今日は蒸しものをしてみました。
私は蒸すのが好きです。余計な油分は取らなくてもいいし、素材本来の味
に甘さがプラスされて美味しさが増すんです。
あまりの熱さに蒸し器のまま食卓へ。
だんなさんが前に会社で宅配釜飯を頼んだときの入れ物を食器として
再利用。今日は鶏団子を入れてみました。
美味しかった。たまに蒸し物もだんなさんに好評でした。
最新の画像もっと見る
最近の「和食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1204)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(464)
- 蕎麦(356)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(38)
- かき氷(26)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(115)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(69)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(283)
- おでかけ・イベント・登山(434)
- お土産・プレゼント(161)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(169)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(163)
バックナンバー
人気記事