また男子ごはんのレシピで夜ごはんを作りました。
豚丼と夏野菜の浅漬け
☆ 豚丼 ☆
1、豚肉を包丁の背で両面をたたき、半分に切る。
2、フライパンを熱してサラダ油をひき、
豚肉を並べて強火で焼き、両面に焼き目をつける。
3、タレ(.水:大さじ3しょうゆ、みりん:各大さじ1.5 砂糖:小さじ1)
を加えてからめながら少し煮詰める。
4、器にご飯を盛って3をタレごとのせる。
夏野菜の浅漬けは胡瓜・茄子・セロリ・シソ・生姜など
具だくさんで、さっぱり味。
箸休めにオススメです。
美味しくできました。
最新の画像もっと見る
最近の「和食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事