luna-cafe

帯広風豚丼



また男子ごはんのレシピで夜ごはんを作りました。

豚丼夏野菜の浅漬け

 ☆ 豚丼 ☆ 
1、豚肉を包丁の背で両面をたたき、半分に切る。
2、フライパンを熱してサラダ油をひき、
  豚肉を並べて強火で焼き、両面に焼き目をつける。
3、タレ(.水:大さじ3しょうゆ、みりん:各大さじ1.5 砂糖:小さじ1)
  を加えてからめながら少し煮詰める。
4、器にご飯を盛って3をタレごとのせる。

夏野菜の浅漬けは胡瓜・茄子・セロリ・シソ・生姜など
具だくさんで、さっぱり味。
箸休めにオススメです。

美味しくできました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事