我が家はパパさんの仕事の都合上、新聞を二紙とっています。
それが1ヶ月分 ためておくと結構すごい量なんです。
前の家では収納庫もあったし 外に物置もあって
全然困らなかったんですが
こちらでは保管場所がなくて本当に困っています(^_^;)
マンションの集団回収日の他に
学校の資源回収日に 重たい~と嫌がる子達に少しずつ持たせてみましたが
(ずっと登り坂なのに…^^;)
それでも保管しきれず…
ゴミの日にそのまま出すのはどうしても気が引けるので
今我が家では新聞紙活用方法を色々と考えてます(^o^)
活用してから捨てるならリユースということで環境にも悪くないのでは?!
まずは揚げ油の吸い取りに…。
十分なお仕事ぶりでした!(笑)
そして 誰もが一度は作ったことのある 折り紙箱!
これがかなーり大活躍してますのよ。

皮剥いた野菜のかす 入れて捨てると水分ちゃんと吸収してくれます。
おらずに広げたままでも包んで使えば良いのですが
お料理中のせまーいキッチンには ちゃんと箱の形の方が場所も取らず
使うことが面倒臭い…にはならないです。
ただ 折るのが面倒臭いというウワサもありますが…
うちはお兄ちゃんが折ってくれます。
多少の見返り有りで。(笑)
今 この他の活用方法を模索しています。
こんなのどう?っていうのがありましたら
ぜひ教えてくださいませ!(^○^)
それが1ヶ月分 ためておくと結構すごい量なんです。
前の家では収納庫もあったし 外に物置もあって
全然困らなかったんですが
こちらでは保管場所がなくて本当に困っています(^_^;)
マンションの集団回収日の他に
学校の資源回収日に 重たい~と嫌がる子達に少しずつ持たせてみましたが
(ずっと登り坂なのに…^^;)
それでも保管しきれず…

ゴミの日にそのまま出すのはどうしても気が引けるので
今我が家では新聞紙活用方法を色々と考えてます(^o^)
活用してから捨てるならリユースということで環境にも悪くないのでは?!
まずは揚げ油の吸い取りに…。
十分なお仕事ぶりでした!(笑)
そして 誰もが一度は作ったことのある 折り紙箱!
これがかなーり大活躍してますのよ。

皮剥いた野菜のかす 入れて捨てると水分ちゃんと吸収してくれます。
おらずに広げたままでも包んで使えば良いのですが
お料理中のせまーいキッチンには ちゃんと箱の形の方が場所も取らず
使うことが面倒臭い…にはならないです。
ただ 折るのが面倒臭いというウワサもありますが…

うちはお兄ちゃんが折ってくれます。
多少の見返り有りで。(笑)

今 この他の活用方法を模索しています。

こんなのどう?っていうのがありましたら
ぜひ教えてくださいませ!(^○^)