昨日 味塩を入れる瓶を新しくしました。
写真の真ん中辺の 銀のふたのシンプルなものです。
アジシオ100グラムが ぴったり入りました。
調味料は 棚の中のかごにしまってあるので
入れ物をあまり今まで気にして買ってはいませんでしたが
普段の生活を観察していると あじしおだけは 出したらしまい忘れ(笑)
していることが多くて・・・
棚にしまわず 出しっぱなしにすることにしました。
すると やっぱり瓶は気に入ったものに変えたくなりまして・・・
無印の黒いふたのものとどちらにしようか悩みましたが
その半額近い値段(450円くらい)のこちらの瓶にしてみました。
一応ほかのキャニスターや醤油さしとテイストが似たものにしました。
片手でふたの部分をスライドさせて パッパッとふれます。
これから 少しずつ 自分の気に入った道具を揃えていけたらいいなと思います。
今日はびっくり!
朝に 神戸も雪が降っていました。
でも あっという間にまた 日は明るくなり、雪は消えてしまいました。
こちらで降るってことは ニュースの通り 日本海側は大変な大雪になるのかな・・・
と少し心配しています。
写真の真ん中辺の 銀のふたのシンプルなものです。
アジシオ100グラムが ぴったり入りました。
調味料は 棚の中のかごにしまってあるので
入れ物をあまり今まで気にして買ってはいませんでしたが
普段の生活を観察していると あじしおだけは 出したらしまい忘れ(笑)
していることが多くて・・・
棚にしまわず 出しっぱなしにすることにしました。
すると やっぱり瓶は気に入ったものに変えたくなりまして・・・
無印の黒いふたのものとどちらにしようか悩みましたが
その半額近い値段(450円くらい)のこちらの瓶にしてみました。
一応ほかのキャニスターや醤油さしとテイストが似たものにしました。
片手でふたの部分をスライドさせて パッパッとふれます。
これから 少しずつ 自分の気に入った道具を揃えていけたらいいなと思います。
今日はびっくり!
朝に 神戸も雪が降っていました。
でも あっという間にまた 日は明るくなり、雪は消えてしまいました。
こちらで降るってことは ニュースの通り 日本海側は大変な大雪になるのかな・・・
と少し心配しています。