
だいぶ前のこと。
コープさんで何と間違えたのかわからないんですが、頼んだ覚えのないミョウガが届いたんです。
番号打ち違ったんでしょうね…
恥ずかしながら私、ミョウガってあんまり使ったことなくて、いやコレどうすんべ…
って悩んでたらムスメっちが ささっとレシピを検索して二色丼にしよう!って言ったので二人で作ってみました。
ミョウガにシソの葉、ナンプラー。
ナンプラーも実は使うの初めてです。
コレがね、子供達に大好評の二色丼になりましたよ!
炒り卵は砂糖多めで甘いのがお肉の方のお味を緩和して最高でした!
初チャレンジの材料でレパートリーが一つ増えて嬉しい丸でした〜
ただ。これ、作ってるとナンプラーの個性的な匂いが髪の毛とかにがっつり移ります。
お出かけ前とかデートの時とかはやめたほうがいいかもー