“笑顔で毎日”

きゅうりの奈良漬け 追加5本 =失敗=

きゅうりが安くなってきました。

きゅうりの奈良漬けとして

塩漬けを 5本しました。

2017.7.11~7.16(失敗です)

今回は 「テキトー」で行きます

だいたいの目分量 の塩加減です。

 酒粕が足らないかな。。。?

 

 

 3日までは 水もあがり良かったのですが

 1本が 茶色くなり それは引き上げて

 4本で 続行したけど

 4日目には 茶色くなりました。

 断念です

 前回のは 塩が20%で 途中で

 齧って 辛いので 今回 塩を少な目で

 重しが 2.5kgと ペットボトル1.8Lを

 3本したので 重すぎた

 きゅうりが つぶれたか?

 暑さのせいか?

干してみましたが

切ってみると 中実は大丈夫な所と

つぶれた所がありました。

捨てようかと思いましたが

皮を切り取り いい所だけを 酒粕に

漬けてはみました

どうなるかな?

 2017.7.11~7.16

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