“笑顔で毎日”

小梅 梅ジュース 2021年

小梅を貰ったので 梅干しにしようかと

思いましたが

少し状態が悪いので どうしようかな?

以前作ったのは2019.5.23 小梅干し

 

量も少ないので

梅ジュースにしようかな?

 

小梅 245g  

砂糖 きび砂糖 100g  三温糖 50g

(少し余った梅を少々入れてます)

酢は 25cc

完熟のキズ多い小梅ですが

どうかな?

カビたらいけないので

酢も入れてみます。

 2021.5.20

まぜまぜ~~~

1日経って

随分と 梅酢の上がりが早いです。

完熟してたからかな?

 2021.5.21 

 

1ヶ月過ぎててから 梅を取り出す

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事