“笑顔で毎日”

ぬか漬け やり直し

ぬか漬けが 粘土みたいな状態で

異常に臭い!!

1日1回混ぜたいたが 臭い

何でかな?

粘土状になってるのは 「塩」が足らないらしい。

きゅうりに塩をまぶして 母がぬか漬けを

漬けていたのを 思い出した。

高血圧なので 塩分を避けていたので

それはしてなかった。

去年までは 冷蔵個に入れていたが

今年は 常温です。

塩を多めにして 糠を底から混ぜて

少しは 粘土質は改善したが

臭いのがね。。。

これは どうしようも無いらしいので

全部捨てて やり直ししました。

補充用のを買っていたのと

前回の糠の余りで やり直しです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事