レモン酒
レモン(アメリカ産) 4個 242g
氷砂糖(レモンの20%) 82g
レモンの皮 約2個分
ホワイトリカー 400ml
1.レモンは綺麗に洗う
2.皮を剥く 白い綿は丁寧の取り除く
3.皮を剥いたレモンを切って
四等分に切りました。
氷砂糖と皮は入れて ホワイトリカーを
注ぎます
4.皮は 1週間後に引き上げます
皮は入れ過ぎると 苦くなる。
2017.7.18皮を取り出しました
5.レモンは2~3か月後に 取り出す
レモンもみかんのように 皮を剥ける事に
始めて気が付きました。
※今まで 包丁でざっくり切ってました。
実の所も取れてしまいますね
綺麗に 剥けば 綿の部分もきれい取れます。
しかし 面倒くさかったです