“笑顔で毎日”

オレンジ酒

オレンジ酒

今回で 「果実酒」は おしまいです。

そんなに お酒は飲まないのと

ビンも無くなり

ホワイトリカーも 丁度無くなり

もう作る種類も 無くなり(秋のナシ・柿)は

あまり味が ピンとこないと書いてるサイトが多いので

実を食べます~

 

オレンジ        289g (2個と少し)

氷砂糖         60g

レモン          半分

ホワイトリカー      750ml

 

1.オレンジはキレイに洗い

  皮は剥いて 1cmの輪切りにします。

 ※皮をそのまま入れるのもありますが

  今回は皮を剥きます。

  皮は1個分位いれて

  1週間後に取り出します。

 

2.オレンジ・氷砂糖・レモンを入れて

 ホワイトリカーを入れます。

  レモンだけ先週 届いていたので

   先にレモン半分と 氷砂糖30g

   ホワイトリカー 100mLで作ってました。

   そこに オレンジ・氷砂糖・オレンジの皮1個分

   加えました。

   皮の剥き方が 上手くなってます。

  これなら 1回で皮をとりだせますね。

 

 

※ 1週間後に皮を取り出します。

※ 3か月後に オレンジを引き上げます。

 

皮を剥くのがいいのか?

 そのまま皮つきがいいのな?

レモンは 入れないでもいいのかな?

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事