“笑顔で毎日”

酒粕 追加

もう少し 酒粕漬けしたくて

追加で買ってきました。

 

うふふっ またこれで遊べますね。

しかし 1回しか使えないので 勿体ないですね。

1回使うと 野菜の塩漬けから塩が出て

塩ぽくなるので もう1度使うには

塩ぽくなり過ぎます。

下漬けには いいですけど。

始めたばかりなんので 下漬けより 本漬けばかり。

1回使ったのは 下漬け=塩抜くには いいようですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事