きゅうりの奈良漬け
2017.7.27 4本追加
きゅうり 365g
塩(20%弱) 60g
ジプロップにて 塩漬けにしました。
きゅうりの奈良漬け
酒粕を買ったので
2度づけにしてみました。
食べたてみましたが いい塩梅です。
少し 塩ぽいので 2度づけしてみます。
酒粕 500g
砂糖 ザラメと きび砂糖で 100g
このまま寝かせます。
2017.7.29
きゅうりの奈良漬け
2017.7.27 4本追加
きゅうり 365g
塩(20%弱) 60g
ジプロップにて 塩漬けにしました。
きゅうりの奈良漬け
酒粕を買ったので
2度づけにしてみました。
食べたてみましたが いい塩梅です。
少し 塩ぽいので 2度づけしてみます。
酒粕 500g
砂糖 ザラメと きび砂糖で 100g
このまま寝かせます。
2017.7.29