“笑顔で毎日”

パイナップル酒

パイナップル酒

 パイナップル    600g

 氷砂糖        100g (20%をもっと少なくしました)

 レモン(半分)

 ホワイトリカー    900ml

 

1パイナップルは  実だけ使います。

 (皮も入れる事もあるそうで。。。

   香りが付くそうです。)

  少しいれました

  皮は1週間後に取り出す。

 

2.パイナップルと氷砂糖を

交互に入れて レモンは 皮とワタを取り入れます。

ホワイトリカーをそそぎます。

 

3.2か月後に レモンとパイナップルを取り出します。

 

4.3か月以降から 飲めます。

 

 取り出した パイナップルは

 ドライパイナップルに出来るそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事