“笑顔で毎日”

プラム酒(紅大石早生)

プラム酒(紅大石早生)

 プラムも色々 種類がありますね。

プラム     250g    (302円)

氷砂糖    60g

レモン    半分

ホワイトリカー  400ml  (640円)

 

1.プラムを洗って 水気を切って

 まるのまま入れ

 氷砂糖と入れて ホワイトリカーをそそぎます。

2.レモン皮とワタをとって1番上に入れる。

  ※レモンは1か月後に取り出します。

3.実は1年後に取り出します。

 

※レモンを入れても 入れなくもいい

 酸味をプラスして 美味しくなる。

 酸味の弱い果実に入れる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事