レンコンサラダ 2005年09月23日 | 過去のYOROZUYA 近くにある業務用スーパーで 「レンコン水煮の薄切り」が50円で売ってます。 最初、キンピラにしてたんだけど、 裏面読んだら、マヨネーズで和えてサラダにって書いてあった 俺、マヨネーズ好きじゃないので 梅干で和えてみました。 ①レンコン薄切りを半分にカット ②きゅうりを食べやすい大きさにカット ③梅をたたいて、梅醤油で伸ばしたものを ②③に和える。 ものの5分で出来るし、材料費も100円程度で ボリューム満点です。 歯ごたえがいいので、子どももうまそうに食べてました。 #男の料理 « 梅醤油 | トップ | 黄金の塩スープ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます