豚バラのねぎ塩炒め 2005年11月24日 | 過去のYOROZUYA 俺、ねぎ大好き! ってことで、見よう見まねで「ねぎ塩」を作ってみました。 写真を撮り忘れたので、画像は次回作ったときにのせます。 ①ねぎをスライスする。 ②ごま油・塩・レモン汁をあわせて①に加え、ねぎがしんなりするまで置いておく。 ③豚バラをいためて、②を半分加えて、更に炒める。 ④出来上がり寸前に、残ったねぎ塩を入れて、混ぜ合わせて完成。 レモン汁を入れているので、さっぱりしてたし ご飯にあって、とてもおいしかったです。 鶏肉とあわせてもおいしいと思います。 #男の料理 « 祝!祝!祝! | トップ | チーム名変更 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます