![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/da/f2efbfed40701ded10b9b567816b4e3e.jpg)
昨日、上司と「荒川静香金メダル獲得記念」で
2時まで飲んでました。
実は荒川パパと仕事が一緒なので
かこつけて飲みにいってしまった。
おかげで、かなりの二日酔い。
午前中は爆睡でした。
さて、今日は冷蔵庫にハムとジャガイモが入っていたので
さっぱりみそ炒めを作りました。
①ジャガイモ・ハムを細切りにして炒める
②みそ・みりん・しょうゆ・レモン(できれば柚子)を混ぜ
①に混ぜて味付けをして完成
普通のみそ炒めと違って、レモンを使うのがポイントです。
サッパリして、食が進みます。
あと、ジャガイモの炒めすぎに注意。
歯ごたえを楽しもう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます