豆もやしのナムル風 2006年04月30日 | 過去のYOROZUYA 安くて、簡単にできる一品。 ビールのつまみや、箸やすめに・・・ ①豆もやしを洗って、根ひげを取っておく。 ②水から茹で、茹で上がったら、ザルにあけて水気を切っておく ③ごま油・塩・白ゴマで味付けして完成。 茹でるときは、歯ごたえの残る程度にしよう。 あと、小松菜とかほかの野菜と一緒でもおいしいと思います。 #男の料理 « 広島お好み焼き「むかご」 | トップ | 南小泉交通公園 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます