Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

豚ロースのから揚げ

2006年04月21日 | 過去のYOROZUYA


から揚げ=鶏肉ってかんじだけど
この前TV見てたら、豚のから揚げもおいしそうだったので
作ってみました。

①豚ロースを食べやすい大きさにカット
②しょうゆ・オレンジジュース・塩コショウを混ぜ、
 肉を入れて下味をつけておく
③下味をつけた肉に、片栗粉をまぶし、油で揚げる
とりあえず、これでから揚げは完成なんだけど・・・
④から揚げをフライパンで炒め(油は敷かない)、
 下味のたれを絡める。
 そうすると、片栗粉であげているので
 味がよく絡んでくれます。
ご飯にあう一品です。

ちなみに、オレンジジュースは、100パーセントで
少しだけにしましょう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿