から揚げ=鶏肉ってかんじだけど
この前TV見てたら、豚のから揚げもおいしそうだったので
作ってみました。
①豚ロースを食べやすい大きさにカット
②しょうゆ・オレンジジュース・塩コショウを混ぜ、
肉を入れて下味をつけておく
③下味をつけた肉に、片栗粉をまぶし、油で揚げる
とりあえず、これでから揚げは完成なんだけど・・・
④から揚げをフライパンで炒め(油は敷かない)、
下味のたれを絡める。
そうすると、片栗粉であげているので
味がよく絡んでくれます。
ご飯にあう一品です。
ちなみに、オレンジジュースは、100パーセントで
少しだけにしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます