ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

油屋別館和亭(なごみてい) ~お料理~

2014年06月09日 | 奥伊根温泉
「海味求真」という量より質に拘ったプランにしました。

客室でいただきますが、両親の囲炉裏のお部屋に用意していただきました。なんとか4人座れました。

柚子酒、旬菜盛り


地魚の造り盛り合わせ(4人前)
ソイ、雲丹、ヒラメ、鯛、ヒラマサ、マス


蛤の潮仕立て


岩牡蠣のしゃぶしゃぶ


但馬牛ロース焼き


白キスの天麩羅


メニューは「加茂茄子の揚げ出し」ですが私だけ替えていただきました。

天然鯛のあら焚き(4人前)


食べきれなかった分は翌朝出していただきました。

鯛の釜飯(4人前)


食べきれなかった分はおにぎりにしてお夜食に出してくれました。とても無理ですが・・・

赤出汁、香物、デザート(メロン)

日本海の旬の素材や京野菜等地元の旬の素材をふんだんに使った美味しいお料理でした。特に鯛のあら焚きと釜飯!

量より質とのことですが、ボリュームたっぷりでした。

今夜の飲み物はビール

朝食も盛り沢山!

選べるフレッシュ・ジュース



野菜サラダ(4人前)


温泉玉子、三種盛り


もずく豆腐、エボ鯛


白御飯、味噌汁、香物、デザート(グレープフルーツ)

朝から御飯がよく進みます。

仲居さんがとても気の効く方で、すばらしいサービス。有難うございました。

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