本山の「レズドゥール」でディナー
「金のたまご」という名のご夫婦で営まれているフレンチ。なんと12年ぶりの訪問
シェフご自慢のブイヤベースを楽しみにしてきました。
2組で行きましたが、男子はコース「Menu Deg」、女子は「Menu L」を選び、シェアしました。
いずれのコースもメインとデザートはアラカルトメニューより選びます。
最初のお口取り
赤エビと木の子のマリネサラダ(Munu L)
タコのコンフィと小カブの軽い煮込みオリーブ風味(Menu L)(写真なし)
自家製秋鮭のくんせい入りクスクスサラダ(Menu Deg)
フォアグラのポワレ、和栗、セロリの軽い煮込み(Menu Deg)
石カレイのポワレ エビ香るジロル茸のソース(Menu Deg)
【メイン】
レズゥドール特製 ブイヤベース
マグレ鴨胸肉のロースト セップ茸ソース
木の子を詰めたウズラのロースト(写真なし)
【デザート】
美味しくて、ボリュームもしっかりあり、とてもお値打ちなコースでした。大満足!
乾杯はビールやシャンパンなど好みの泡
ドメーヌ・サンタマン コート・デュ・ローヌ ラ・ボリー2023 (ヴィオニエ、ルーサンヌ)
アプリコットとお花の香りいっぱいの華やかなワイン 前菜に良く合いました。
ドメーヌ・ド・ラ・トゥール・デュ・ボン バンドール・ロゼ2021(グルナッシュ、サンソー)
ブイヤベースに合ったのはもちろんですが、赤ワインにも思える、しっかりとした味わいだったので、お肉料理にもぴったりでした。
アットホームな雰囲気の中、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!
「金のたまご」という名のご夫婦で営まれているフレンチ。なんと12年ぶりの訪問
シェフご自慢のブイヤベースを楽しみにしてきました。
2組で行きましたが、男子はコース「Menu Deg」、女子は「Menu L」を選び、シェアしました。
いずれのコースもメインとデザートはアラカルトメニューより選びます。
最初のお口取り
赤エビと木の子のマリネサラダ(Munu L)
タコのコンフィと小カブの軽い煮込みオリーブ風味(Menu L)(写真なし)
自家製秋鮭のくんせい入りクスクスサラダ(Menu Deg)
フォアグラのポワレ、和栗、セロリの軽い煮込み(Menu Deg)
石カレイのポワレ エビ香るジロル茸のソース(Menu Deg)
【メイン】
レズゥドール特製 ブイヤベース
マグレ鴨胸肉のロースト セップ茸ソース
木の子を詰めたウズラのロースト(写真なし)
【デザート】
美味しくて、ボリュームもしっかりあり、とてもお値打ちなコースでした。大満足!
乾杯はビールやシャンパンなど好みの泡
ドメーヌ・サンタマン コート・デュ・ローヌ ラ・ボリー2023 (ヴィオニエ、ルーサンヌ)
アプリコットとお花の香りいっぱいの華やかなワイン 前菜に良く合いました。
ドメーヌ・ド・ラ・トゥール・デュ・ボン バンドール・ロゼ2021(グルナッシュ、サンソー)
ブイヤベースに合ったのはもちろんですが、赤ワインにも思える、しっかりとした味わいだったので、お肉料理にもぴったりでした。
アットホームな雰囲気の中、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!