ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

新春シャンパーニュ

2025年01月13日 | ワイン
高岳にある「鮨功」で新春シャンパーニュ会



6種のシャンパーニュ ジャクソンはマグナム!



Autreau de Champillon Roualet Desbordes Brut
オートレオー・ド・シャンピヨン ルアレ・デボルト ブリュット

M67%、PN33%

Henri Chauvet Brut Blanc de Noirs
アンリ・ショーヴェ ブリュット ブラン・ド・ノワール

PN90%、M10%

Delavenne Brut Reserve Grand Cru
ドゥラヴェンヌ ブリュット レゼルヴ グラン・クリュ

PN60%、Ch40%

Delavenne Brut Blanc de Blancs Grand Cru
ドゥラヴェンヌ ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ

Ch100%

Jacquesson Cuvee #746 MG
ジャクソン

Ch50%、PN40%、M10%

Baron Dauvergne Cuvee Elegance Rose Grand Cru
バロン・ドーヴェルニュ キュヴェ・エレガンス ロゼ グラン・クリュ

PN80%、Ch20% ブジー・ルージュ(PN100%)をブレンド



伊勢海老茶碗蒸し


ノドグロ西京焼き 薩摩芋


きんめ


ひらめ


かんぱち


いか


カジキマグロフライ茄子ソース


茄子ダメな私にはブリトロ串


たい


ぶり


えび


のどぐろ


銀宝煮付け






赤身


中トロ


大トロ




うに


あなご


太巻き 味噌汁


たまご


プリン


握りは、女性には小ぶりに握って下さるという心遣いが嬉しい。

素晴らしいラインナップで、どれも本当に美味しかったです。

ジャクソンとウニの組み合わせ 最高!

皆さま ありがとうございました!

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