久屋大通のイタリアン「ラ・バルカ」でディナー
アラカルトをオーダー
平目のカルパッチョ
カペッリーニ(そうめんみたいな細いパスタ)フレッシュトマトソース
バイ貝と色々野菜の白ワイン蒸し ※貝の殻は飾り
サーモンとほうれん草のトマト・クリームソース和え ショートパスタ
奥三河豚とモルタッデラ(ソーセージ)・ペコリーノのクレーマ(クリーム)・モッツァレラの重ね焼き
アイスクリーム
カッサータ
アラカルトと言っても、1人1皿にシェアして出されるので、何皿分がシェアされていたのかよくわかっていませんでした(汗)
好きなものを選べるのはいいのですが、結構な量があったので、コースの方がコスパはよかったと思います。
乾杯は好きなものをグラスでオーダー(私はフランチャコルタ)
Donnafugata Sur Sur ドンナフガータ スル・スル
【生産地域】イタリア、シチリア州 DOC Sicilia
【生産者】Donnnafugata ドンナフガータ
【ぶどう品種】グリッロ
フレッシュですが、ふくらみ感があります。心地よい苦味がしっかり感じられました。
Fonzone Aglianico Campania フォンツォーネ アリアニコ カンパニア
【生産地域】イタリア、カンパーニャ州 DOC Irpinia
【生産者】Fonzone フォンツォーネ
【ぶどう品種】アリアニコ
タンニン豊か。黒系果実が一杯詰まった感じで濃厚。今夜のパスタとメインは濃厚なクリームソースだったのでよく合いました。
ソムリエさんはとてもフレンドリーの方ですが、ホールは彼一人が切り盛りしているようで、満席で賑わっている中、他のスタッフがあまり仕事をされていないように見え、残念に感じられましたが、お料理もワインも美味しかったです♪
ご馳走さまでした!
アラカルトをオーダー
平目のカルパッチョ
カペッリーニ(そうめんみたいな細いパスタ)フレッシュトマトソース
バイ貝と色々野菜の白ワイン蒸し ※貝の殻は飾り
サーモンとほうれん草のトマト・クリームソース和え ショートパスタ
奥三河豚とモルタッデラ(ソーセージ)・ペコリーノのクレーマ(クリーム)・モッツァレラの重ね焼き
アイスクリーム
カッサータ
アラカルトと言っても、1人1皿にシェアして出されるので、何皿分がシェアされていたのかよくわかっていませんでした(汗)
好きなものを選べるのはいいのですが、結構な量があったので、コースの方がコスパはよかったと思います。
乾杯は好きなものをグラスでオーダー(私はフランチャコルタ)
Donnafugata Sur Sur ドンナフガータ スル・スル
【生産地域】イタリア、シチリア州 DOC Sicilia
【生産者】Donnnafugata ドンナフガータ
【ぶどう品種】グリッロ
フレッシュですが、ふくらみ感があります。心地よい苦味がしっかり感じられました。
Fonzone Aglianico Campania フォンツォーネ アリアニコ カンパニア
【生産地域】イタリア、カンパーニャ州 DOC Irpinia
【生産者】Fonzone フォンツォーネ
【ぶどう品種】アリアニコ
タンニン豊か。黒系果実が一杯詰まった感じで濃厚。今夜のパスタとメインは濃厚なクリームソースだったのでよく合いました。
ソムリエさんはとてもフレンドリーの方ですが、ホールは彼一人が切り盛りしているようで、満席で賑わっている中、他のスタッフがあまり仕事をされていないように見え、残念に感じられましたが、お料理もワインも美味しかったです♪
ご馳走さまでした!