ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ラ・バルカ

2018年07月07日 | グルメ
久屋大通のイタリアン「ラ・バルカ」でディナー

アラカルトをオーダー

平目のカルパッチョ


カペッリーニ(そうめんみたいな細いパスタ)フレッシュトマトソース


バイ貝と色々野菜の白ワイン蒸し ※貝の殻は飾り


サーモンとほうれん草のトマト・クリームソース和え ショートパスタ


奥三河豚とモルタッデラ(ソーセージ)・ペコリーノのクレーマ(クリーム)・モッツァレラの重ね焼き


アイスクリーム


カッサータ


アラカルトと言っても、1人1皿にシェアして出されるので、何皿分がシェアされていたのかよくわかっていませんでした(汗)
好きなものを選べるのはいいのですが、結構な量があったので、コースの方がコスパはよかったと思います。

乾杯は好きなものをグラスでオーダー(私はフランチャコルタ)

Donnafugata Sur Sur ドンナフガータ スル・スル


【生産地域】イタリア、シチリア州 DOC Sicilia
【生産者】Donnnafugata ドンナフガータ
【ぶどう品種】グリッロ

フレッシュですが、ふくらみ感があります。心地よい苦味がしっかり感じられました。

Fonzone Aglianico Campania フォンツォーネ アリアニコ カンパニア


【生産地域】イタリア、カンパーニャ州 DOC Irpinia
【生産者】Fonzone フォンツォーネ
【ぶどう品種】アリアニコ

タンニン豊か。黒系果実が一杯詰まった感じで濃厚。今夜のパスタとメインは濃厚なクリームソースだったのでよく合いました。

ソムリエさんはとてもフレンドリーの方ですが、ホールは彼一人が切り盛りしているようで、満席で賑わっている中、他のスタッフがあまり仕事をされていないように見え、残念に感じられましたが、お料理もワインも美味しかったです♪

ご馳走さまでした!

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