「バーチョ」で妹夫婦とディナー
車道駅から徒歩5分くらいのところにあり、昨年春オープンしたばかりの、カジュアルな感じのイタリアン。
ワインはグラスがとても充実しています。ボトルはリストがありませんが、好みを言うと適当に何本か選んでテーブルに持ってきて一通り説明してくれ、その中から選びました。
スプマンテ(プロセッコだったと思う)で乾杯し、白はフリウーリ・ヴェネツィア・ジューリア州のピノ・ビアンコ、赤はカンパーニャ州のアリアーニコ。
前菜盛り合わせ6品
4人で1皿はさすがに少なかったです(笑)
パスタ
アンチョビー、ケイパー、トマトに唐辛子を加えたソースで和える「娼婦風」スパゲティ「スパゲティ・アッラ・プッタネスカ」カンパーニア州の地方料理。シェアして出されました。
「今日のお薦めの食材」ポルチーニ茸のリゾット
これもシェアして出していただきました。
メイン(撮り忘れ 何だったか?)
デザート
どれも美味しかったです。
ワインと軽いお料理だけで楽しめる、アットホームなお店です。
ご馳走さまでした!
車道駅から徒歩5分くらいのところにあり、昨年春オープンしたばかりの、カジュアルな感じのイタリアン。
ワインはグラスがとても充実しています。ボトルはリストがありませんが、好みを言うと適当に何本か選んでテーブルに持ってきて一通り説明してくれ、その中から選びました。
スプマンテ(プロセッコだったと思う)で乾杯し、白はフリウーリ・ヴェネツィア・ジューリア州のピノ・ビアンコ、赤はカンパーニャ州のアリアーニコ。
前菜盛り合わせ6品
4人で1皿はさすがに少なかったです(笑)
パスタ
アンチョビー、ケイパー、トマトに唐辛子を加えたソースで和える「娼婦風」スパゲティ「スパゲティ・アッラ・プッタネスカ」カンパーニア州の地方料理。シェアして出されました。
「今日のお薦めの食材」ポルチーニ茸のリゾット
これもシェアして出していただきました。
メイン(撮り忘れ 何だったか?)
デザート
どれも美味しかったです。
ワインと軽いお料理だけで楽しめる、アットホームなお店です。
ご馳走さまでした!