覚王山サロンの小鳥さんが隔月で開催されるランチ・ワイン会に参加
四間道にあるイタリアン「ミオオルト」
小鳥さんセレクトのワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ce/6637b4358d34877397887604fddbabe8.jpg)
Piper Heidsieck Essentiel Extra Brut (MG) パイパー・エドシック エッセンシエル エクストラ・ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Piper Heidsieck パイパー・エドシック
【ぶどう品種】ピノ・ノワール41%、ムニエ39%、シャルドネ20%
【収穫年】N.V.
Apex Essentiel Irreductible Rose アペックス エッセンシエル イレデュクティブル ロゼ
【生産地域】フランス、ローヌ渓谷地方
【生産者】Aphillanthes アフィラント
【ぶどう品種】アリカンテ・ブーシェ100%
【収穫年】2022年
Terlaner Classico "Nova Domus" Riserva テルラーネル クラシコ ノヴァ・ドムス リゼルヴァ
【生産地域】イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ州 DOC Alto Adige
【生産者】Terlano テルラーノ
【ぶどう品種】ピノ・ビアンコ60%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン・ブラン10%
【収穫年】2021年
Saint-Aubin 1er Cru Remilly サン・トーバン・ブルミエ・クリュ・アン・レミリィ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Saint-Aubin
【生産者】Marc Colin et Ses Fils マルク・コラン・エ・セ・フィス
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2022年
Brunello di Montalcino ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州 DOCG Brunello di Montalcino
【生産者】La Fortuna ラ・フォルトゥーナ
【ぶどう品種】ブルネッロ100%
【収穫年】2013年
☆お料理☆
三河産アカイカ 自家製カラスミ イタリア黒米リゾット カリフラワー酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d7/b11250dbe92c6de1f4745bd48b0790e1.jpg)
リボリータ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8f/ad348309c5ff2d8b2d4cdd8f213ed99a.jpg)
カーボロ・ネーロ(黒キャベツ)、カンネリーニ(白いんげん豆)などの野菜の煮込み料理、トスカーナの郷土料理
愛知県産フグのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/38/1b160cad71e5cfcb246603bca77642e6.jpg)
タマネギのすりおろし、新しょうが、ペペロンチーノ・オイル
飛騨牛肉ラグーソースのパスタ(パッパルデッレ)(写真なし)
鹿モモ肉のロースト(写真なし)
この時期は雄鹿 赤ワイン、干柿などのソース キノコ添え
タマネギ入りとミルクパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f0/8a6c87a6bbdff292e3803af72bbf2183.jpg)
チーズ ジェラード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1b/86ad63907c565d7d8cf93bc8717387b2.jpg)
チーズはネーヴェ・デル・グラッパ(白カビ)
ジェラードはフランボワーズとキャメル
ミオオルトさんのお料理は、食材が素晴らしく、大変手が込んでいて、毎度感動します。
リボリータ最高! スープが美味しくてロゼワインによく合いました。
フグのカルパッチョにはアルト・アディジェのワインが合いました。
ブルネッロと鹿肉が合うのは言うまでもありませんが、やはりブルネッロ大好き!
美味しい、楽しいひととき 有難うございました!
四間道にあるイタリアン「ミオオルト」
小鳥さんセレクトのワイン
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Piper Heidsieck Essentiel Extra Brut (MG) パイパー・エドシック エッセンシエル エクストラ・ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Piper Heidsieck パイパー・エドシック
【ぶどう品種】ピノ・ノワール41%、ムニエ39%、シャルドネ20%
【収穫年】N.V.
Apex Essentiel Irreductible Rose アペックス エッセンシエル イレデュクティブル ロゼ
【生産地域】フランス、ローヌ渓谷地方
【生産者】Aphillanthes アフィラント
【ぶどう品種】アリカンテ・ブーシェ100%
【収穫年】2022年
Terlaner Classico "Nova Domus" Riserva テルラーネル クラシコ ノヴァ・ドムス リゼルヴァ
【生産地域】イタリア、トレンティーノ・アルト・アディジェ州 DOC Alto Adige
【生産者】Terlano テルラーノ
【ぶどう品種】ピノ・ビアンコ60%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン・ブラン10%
【収穫年】2021年
Saint-Aubin 1er Cru Remilly サン・トーバン・ブルミエ・クリュ・アン・レミリィ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Saint-Aubin
【生産者】Marc Colin et Ses Fils マルク・コラン・エ・セ・フィス
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2022年
Brunello di Montalcino ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州 DOCG Brunello di Montalcino
【生産者】La Fortuna ラ・フォルトゥーナ
【ぶどう品種】ブルネッロ100%
【収穫年】2013年
☆お料理☆
三河産アカイカ 自家製カラスミ イタリア黒米リゾット カリフラワー酢漬け
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リボリータ
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カーボロ・ネーロ(黒キャベツ)、カンネリーニ(白いんげん豆)などの野菜の煮込み料理、トスカーナの郷土料理
愛知県産フグのカルパッチョ
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タマネギのすりおろし、新しょうが、ペペロンチーノ・オイル
飛騨牛肉ラグーソースのパスタ(パッパルデッレ)(写真なし)
鹿モモ肉のロースト(写真なし)
この時期は雄鹿 赤ワイン、干柿などのソース キノコ添え
タマネギ入りとミルクパン
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チーズ ジェラード
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チーズはネーヴェ・デル・グラッパ(白カビ)
ジェラードはフランボワーズとキャメル
ミオオルトさんのお料理は、食材が素晴らしく、大変手が込んでいて、毎度感動します。
リボリータ最高! スープが美味しくてロゼワインによく合いました。
フグのカルパッチョにはアルト・アディジェのワインが合いました。
ブルネッロと鹿肉が合うのは言うまでもありませんが、やはりブルネッロ大好き!
美味しい、楽しいひととき 有難うございました!