ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

オステリア・ジェンティーレ

2017年03月25日 | グルメ
吹上駅近くのイタリアン「オステリア・ジェンティーレ」でディナー



カジュアルでアットホームな感じ。

アラカルトを3人でシェア

アラカルトだと時間がかかるので早めにオーダーをお願いされましたが、お料理が出てくるタイミングはよかったと思います。

2種類のパン フォカッチャ美味しい!


生牡蠣


越後もち豚のテリーヌ バルサミコ酢で和えたレンズ豆のサラダ添え


ハマグリの白ワイン蒸し


じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラとパルミジャーノのクリームソース


ゴルゴンゾーラが赤ワインによく合います。

本日の鮮魚料理 スズキ


入っている貝はアサリ。ハマグリにアサリ、季節ですね!

ジェンティーレ特製ハンバーグ


ティラミス


イチゴのケーキとジェラード


ワインはまずグラスで乾杯。スプマンテとトレッビアーノ

ボトルは白、赤1本ずつ

Feudo Arancio Grillo フェウド・アランチョ・グリッロ


【生産地域】イタリア、シチリア州 IGT Sicilia
【生産者】Feudo Arancio フェウド・アランチョ
【ぶどう品種】グリッロ
【収穫年】2015年

Piero Mancini Cannonau Di Sardegna ピエロ・マンチーニ カンノナウ ディ サルデーニャ


【生産地域】イタリア、サルデーニャ州 DOC Cannonau Di Sardegna
【生産者】Piero Mancini ピエロ・マンチーニ
【ぶどう品種】カンノナウ
【収穫年】2014年

最後にコルヴィーナをグラス1杯いただきました^^

お料理も美味しく、ワインもリーズナブル。

ご馳走さまでした!

この記事についてブログを書く
« ラ・フエンテ | トップ | シャトー・ド・ボーカステル »