ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

於茂登(ANAインターコンチネンタル石垣島リゾート)

2014年03月13日 | 八重山
ANAインターコンチネンタル石垣島リゾート内にある「於茂登(おもと)」で鉄板焼をいただきました。

もともと2日目の夜を予約し、今夜はホテルのレストランを予定していたのですが、ホテルのレストランは団体客が入っている為、席が用意出来るのは21時以降。「於茂登」に聞いたら20時からなら席が用意出来るということで、今夜に変更していただきました。往復タクシーを利用。

お目当ては石垣牛ですが、石垣牛のコースには海鮮が付いていないので、石垣牛の於茂登コースと海鮮のパヤオコースをシェアしていただきました。

【於茂登コース】
・シェフおすすめ前菜
・焼き野菜盛り合わせ
・サラダ
・JA石垣牛 サーロイン150g又はフィレ100g
・白飯 又は ガーリックライス
・香の物
・赤出汁
・本日のデザート

【パヤオコース】
・シェフおすすめ前菜
・お造り3種盛り
・焼き野菜盛り合わせ
・サラダ
・近海魚焼き
・活伊勢海老焼き(半身)
・白飯orガーリックライス
・香の物
・赤出汁
・本日のデザート

前菜 カリフラワーのムースとクリームチーズのパイケーキ包み


前菜 ポタージュスープ 鉄板の上で作ってくれました。


玉葱、アワビ茸、紅芋、島豆腐、金針菜(カンゾウ)、アダン、ヘチマのフライ


★石垣牛 サーロイン150g★


鹿の子伊勢海老 半分に切られてもまだ動いている!
お魚はヤイトハタ、貝は高瀬貝、海藻はスーナー


焼き野菜盛り合わせ


近海魚焼き ヤイトハタ、高瀬貝、スーナー(海藻)


お刺身


フランベ! 鮮魚、伊勢海老、石垣牛と3回披露


活伊勢海老焼き


サラダ ゴーヤが入っていて南国風 ドレッシングは3種から選べます。


石垣牛サーロイン お肉はシェアしていただいたので半人前


ガーリックライス 石垣牛の脂身をカリカリに焼いたものが入っています。個人的にはご飯がもう少しパリっとしてほしい。


赤出汁(おぼろ豆腐とアーサー、京桜味噌)

デザート


ワインはスプマンテ、アイレン、シャルドネ、コルビエール(赤)、シラーズ 5種類を1杯ずつ、2人でいただきました。

石垣牛をいただき幸せ♪ ご馳走さまでした。

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