ANAインターコンチネンタル石垣島リゾート内にある「於茂登(おもと)」で鉄板焼をいただきました。
もともと2日目の夜を予約し、今夜はホテルのレストランを予定していたのですが、ホテルのレストランは団体客が入っている為、席が用意出来るのは21時以降。「於茂登」に聞いたら20時からなら席が用意出来るということで、今夜に変更していただきました。往復タクシーを利用。
お目当ては石垣牛ですが、石垣牛のコースには海鮮が付いていないので、石垣牛の於茂登コースと海鮮のパヤオコースをシェアしていただきました。
【於茂登コース】
・シェフおすすめ前菜
・焼き野菜盛り合わせ
・サラダ
・JA石垣牛 サーロイン150g又はフィレ100g
・白飯 又は ガーリックライス
・香の物
・赤出汁
・本日のデザート
【パヤオコース】
・シェフおすすめ前菜
・お造り3種盛り
・焼き野菜盛り合わせ
・サラダ
・近海魚焼き
・活伊勢海老焼き(半身)
・白飯orガーリックライス
・香の物
・赤出汁
・本日のデザート
前菜 カリフラワーのムースとクリームチーズのパイケーキ包み

前菜 ポタージュスープ 鉄板の上で作ってくれました。

玉葱、アワビ茸、紅芋、島豆腐、金針菜(カンゾウ)、アダン、ヘチマのフライ

★石垣牛 サーロイン150g★

鹿の子伊勢海老 半分に切られてもまだ動いている!
お魚はヤイトハタ、貝は高瀬貝、海藻はスーナー

焼き野菜盛り合わせ

近海魚焼き ヤイトハタ、高瀬貝、スーナー(海藻)

お刺身

フランベ! 鮮魚、伊勢海老、石垣牛と3回披露

活伊勢海老焼き

サラダ ゴーヤが入っていて南国風 ドレッシングは3種から選べます。

石垣牛サーロイン お肉はシェアしていただいたので半人前

ガーリックライス 石垣牛の脂身をカリカリに焼いたものが入っています。個人的にはご飯がもう少しパリっとしてほしい。

赤出汁(おぼろ豆腐とアーサー、京桜味噌)
デザート

ワインはスプマンテ、アイレン、シャルドネ、コルビエール(赤)、シラーズ 5種類を1杯ずつ、2人でいただきました。
石垣牛をいただき幸せ♪ ご馳走さまでした。
もともと2日目の夜を予約し、今夜はホテルのレストランを予定していたのですが、ホテルのレストランは団体客が入っている為、席が用意出来るのは21時以降。「於茂登」に聞いたら20時からなら席が用意出来るということで、今夜に変更していただきました。往復タクシーを利用。
お目当ては石垣牛ですが、石垣牛のコースには海鮮が付いていないので、石垣牛の於茂登コースと海鮮のパヤオコースをシェアしていただきました。
【於茂登コース】
・シェフおすすめ前菜
・焼き野菜盛り合わせ
・サラダ
・JA石垣牛 サーロイン150g又はフィレ100g
・白飯 又は ガーリックライス
・香の物
・赤出汁
・本日のデザート
【パヤオコース】
・シェフおすすめ前菜
・お造り3種盛り
・焼き野菜盛り合わせ
・サラダ
・近海魚焼き
・活伊勢海老焼き(半身)
・白飯orガーリックライス
・香の物
・赤出汁
・本日のデザート
前菜 カリフラワーのムースとクリームチーズのパイケーキ包み

前菜 ポタージュスープ 鉄板の上で作ってくれました。

玉葱、アワビ茸、紅芋、島豆腐、金針菜(カンゾウ)、アダン、ヘチマのフライ

★石垣牛 サーロイン150g★

鹿の子伊勢海老 半分に切られてもまだ動いている!
お魚はヤイトハタ、貝は高瀬貝、海藻はスーナー

焼き野菜盛り合わせ

近海魚焼き ヤイトハタ、高瀬貝、スーナー(海藻)

お刺身

フランベ! 鮮魚、伊勢海老、石垣牛と3回披露

活伊勢海老焼き

サラダ ゴーヤが入っていて南国風 ドレッシングは3種から選べます。

石垣牛サーロイン お肉はシェアしていただいたので半人前

ガーリックライス 石垣牛の脂身をカリカリに焼いたものが入っています。個人的にはご飯がもう少しパリっとしてほしい。

赤出汁(おぼろ豆腐とアーサー、京桜味噌)
デザート

ワインはスプマンテ、アイレン、シャルドネ、コルビエール(赤)、シラーズ 5種類を1杯ずつ、2人でいただきました。
石垣牛をいただき幸せ♪ ご馳走さまでした。