お楽しみの夕食♪
本館1Fのお食事処「しらね」の間でいただきました。
食前酒 稼ぎ頭 大吟醸 京都産
先付け チーズ豆腐
前菜 季節の盛り合せ
牡蠣は鴨にかえていただきました。
ガラスの器の中は「くらかけ豆」
椀物 大根饅頭
御造り 本鮪 雪鱒 湯葉
ここで「ゆづ」君登場!
結構長い時間居てくれました。来てくれて有り難う!
焼き魚 岩魚塩焼き 花豆
揚げ物 新玉葱春巻き
お口直しのゼリー
洋皿 上州牛ステーキ
食事 新生姜御飯 香の物 赤だし
デザート パンナコッタ
ワインは長野県桔梗ヶ原のものですが、五一わいん シルバー
白(セイベルとセミヨンのブレンド)・赤(メルロ、マスカット・ベーリーA主体) それぞれハーフボトルでいただきました。
「花いち」さんのお料理も旬の地元の素材を生かした創作料理。「かしわや本店」さんのお料理とは趣が異なり、美味しく楽しめました。特に岩魚の塩焼きが美味しかったです!
ご馳走さまでした!
本館1Fのお食事処「しらね」の間でいただきました。
食前酒 稼ぎ頭 大吟醸 京都産
先付け チーズ豆腐
前菜 季節の盛り合せ
牡蠣は鴨にかえていただきました。
ガラスの器の中は「くらかけ豆」
椀物 大根饅頭
御造り 本鮪 雪鱒 湯葉
ここで「ゆづ」君登場!
結構長い時間居てくれました。来てくれて有り難う!
焼き魚 岩魚塩焼き 花豆
揚げ物 新玉葱春巻き
お口直しのゼリー
洋皿 上州牛ステーキ
食事 新生姜御飯 香の物 赤だし
デザート パンナコッタ
ワインは長野県桔梗ヶ原のものですが、五一わいん シルバー
白(セイベルとセミヨンのブレンド)・赤(メルロ、マスカット・ベーリーA主体) それぞれハーフボトルでいただきました。
「花いち」さんのお料理も旬の地元の素材を生かした創作料理。「かしわや本店」さんのお料理とは趣が異なり、美味しく楽しめました。特に岩魚の塩焼きが美味しかったです!
ご馳走さまでした!