ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

旅館すぎもと ~お料理~

2015年08月13日 | 美ヶ原温泉
夕食・朝食ともお食事処でいただきます。

お食事処への地下通路


一面竹で覆われています。通路の下は温泉が通っていて、冬は暖かいようです。

民家風料亭「おりがみ」

掘りごたつの席と席との間に仕切りはありませんが、間隔が広く、ゆっくりくつろげました。グループには個室がご用意されているようです。

飲物のオーダーの後、17時からご主人が打たれたお蕎麦をすすめられました。事前予約は出来ず、夕食当日、お食事処で先着順となっています。もちろんいただきます!

すぎもと流創作料理「東間野会席」

前菜


緑豆、お寿司


サラダ、ジュンサイの入った椀物


馬刺し! なかなかいけました。


焼き魚




信州牛 脂がしっかりのった美味しいお肉


うなぎ飯


夜食としておにぎりにしていただくことも可能ですが、炊きたてはとても美味しくて、お焦げまでしっかり、全部いただきました。

手打ち蕎麦 極細そば


トマトのデザート


今夜はシャンパーニュ!


ドゥラモット!どのお料理にも合います。夏は泡ですね☆

朝食もしっかりいただきました。


信州りんごジュース、朴葉味噌、湯豆腐、野菜の和え物、お味噌汁など、朝からもりだくさん。

お客さまの朝食時間に合わせて炊きあがる白いご飯が最高!

行きたかったお宿が期待通りで満足。お蕎麦をこよなく愛するご主人のおもてなしにも感謝です。

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