マルコンソール 藤井シェフとキュイジーヌ・コリエドール 野々山シェフのコラボ
≪アミューズ・ブーシュ≫
クロック・ムッシュ 白トリュフ風味
サクラエビとアヴォガドのプティシュー
狼桃トマトとスミイカ
≪前菜1≫
毛ガニのタルタル クミンのサブレ アナナ 胡瓜
≪前菜2≫
オマール海老のコンソメ
≪前菜3≫
とうもろこしとエスプレッソ“2”
≪前菜4≫
ポロ玉葱のトリュフ風味 ベーコン風味のジャガイモピュレと帆立のスモークを添えて
≪前菜5≫
アヴィニヨン露地物 ホワイトアスパラのポシェ
≪魚料理≫
ブルーオマールとモリーユ茸のシューファルシ 赤ワインベースのビスクのソース
≪肉料理≫
仔羊背肉のロティ その旨みのソース
≪フロマージュ≫
お好みで
≪デザート≫
抹茶のソルベと抹茶風味のフィナンシェール
珈琲 紅茶 エスプレッソ
いつもはお一人で切り盛りされているのに、息がぴったり。こんなシーンめったにお目にかかれません。
食材がまたすごい。カウンター席だったので、お2人の競演を思う存分楽しめました。
黒木先生がセレクトされたワインもすごいものばかり!
シャンパーニュ、バローロ、ラフィットはマグナム
Petit Camusat Blanc de Blanc Brut プティ・カミュザ ブラン・ド・ブラン・ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Petit Camusat プティ・カミュザ(RM)
【ぶどう品種】ピノ・ブラン100%
【収穫年】N.V.
Cristal クリスタル
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Louis Roederer ルイ・ロデレール
【ぶどう品種】ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
【収穫年】2006年
菊鹿ナイトハーベスト小伏野
【生産地域】熊本県
【生産者】熊本ワイン株式会社
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2013年
Gruner Veltliner Achleiten Smaragd グリューナー・ヴェルトリーナー・アハライテン・スマラクト
【生産地域】オーストリア、ニーダーエスタライヒ州、ヴァッハウ
【生産者】Prager プラガー
【ぶどう品種】グリューナー・ヴェルトリーナー100%
【収穫年】2011年
Meursault 1er Cru Genevrieres ムルソー・プルミエ・クリュ・ジュヌヴリエール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursault 1er Cru
【生産者】Maison Remoissener Pere Et Fils メゾン・ルモワスネ・ペール・エ・フィス
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】1997年
Barolo バローロ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOCG Barolo
【生産者】Bartolo Mascarello バルトロ・マスカレッロ
【ぶどう品種】ネッビオーロ100%
【収穫年】2005年
Vosne-Romanee 1er Cru Les Chaumes ボーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・ショーム
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Vosne-Romanee 1er Cru Les Chaumes
【生産者】Domaine Meo Camuzet メオ・カミュゼ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2004年
Chateau Rafite Rothchild シャトー・ラフィット・ロートシルト
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Pauillac
【生産者】Chateau Rafite Rothchild シャトー・ラフィット・ロートシルト
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン82%、メルロ16%、プティ・ヴェルド2%
【収穫年】2006年
Gewurztraminer Selection de Grains Nobles ゲヴュルツトラミネール セレクション・ド・グラン・ノーブル
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Pierre Sparr ピエール・スパー
【ぶどう品種】ゲリュルツトラミネール100%
【収穫年】1998年
このような素晴らしい会に参加出来てとても幸せでした。
藤井シェフ、野々山シェフ、黒木先生、本当に有難うございました!
≪アミューズ・ブーシュ≫
クロック・ムッシュ 白トリュフ風味
サクラエビとアヴォガドのプティシュー
狼桃トマトとスミイカ
≪前菜1≫
毛ガニのタルタル クミンのサブレ アナナ 胡瓜
≪前菜2≫
オマール海老のコンソメ
≪前菜3≫
とうもろこしとエスプレッソ“2”
≪前菜4≫
ポロ玉葱のトリュフ風味 ベーコン風味のジャガイモピュレと帆立のスモークを添えて
≪前菜5≫
アヴィニヨン露地物 ホワイトアスパラのポシェ
≪魚料理≫
ブルーオマールとモリーユ茸のシューファルシ 赤ワインベースのビスクのソース
≪肉料理≫
仔羊背肉のロティ その旨みのソース
≪フロマージュ≫
お好みで
≪デザート≫
抹茶のソルベと抹茶風味のフィナンシェール
珈琲 紅茶 エスプレッソ
いつもはお一人で切り盛りされているのに、息がぴったり。こんなシーンめったにお目にかかれません。
食材がまたすごい。カウンター席だったので、お2人の競演を思う存分楽しめました。
黒木先生がセレクトされたワインもすごいものばかり!
シャンパーニュ、バローロ、ラフィットはマグナム
Petit Camusat Blanc de Blanc Brut プティ・カミュザ ブラン・ド・ブラン・ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Petit Camusat プティ・カミュザ(RM)
【ぶどう品種】ピノ・ブラン100%
【収穫年】N.V.
Cristal クリスタル
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Louis Roederer ルイ・ロデレール
【ぶどう品種】ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
【収穫年】2006年
菊鹿ナイトハーベスト小伏野
【生産地域】熊本県
【生産者】熊本ワイン株式会社
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2013年
Gruner Veltliner Achleiten Smaragd グリューナー・ヴェルトリーナー・アハライテン・スマラクト
【生産地域】オーストリア、ニーダーエスタライヒ州、ヴァッハウ
【生産者】Prager プラガー
【ぶどう品種】グリューナー・ヴェルトリーナー100%
【収穫年】2011年
Meursault 1er Cru Genevrieres ムルソー・プルミエ・クリュ・ジュヌヴリエール
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursault 1er Cru
【生産者】Maison Remoissener Pere Et Fils メゾン・ルモワスネ・ペール・エ・フィス
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】1997年
Barolo バローロ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOCG Barolo
【生産者】Bartolo Mascarello バルトロ・マスカレッロ
【ぶどう品種】ネッビオーロ100%
【収穫年】2005年
Vosne-Romanee 1er Cru Les Chaumes ボーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・ショーム
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Vosne-Romanee 1er Cru Les Chaumes
【生産者】Domaine Meo Camuzet メオ・カミュゼ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2004年
Chateau Rafite Rothchild シャトー・ラフィット・ロートシルト
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Pauillac
【生産者】Chateau Rafite Rothchild シャトー・ラフィット・ロートシルト
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン82%、メルロ16%、プティ・ヴェルド2%
【収穫年】2006年
Gewurztraminer Selection de Grains Nobles ゲヴュルツトラミネール セレクション・ド・グラン・ノーブル
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Pierre Sparr ピエール・スパー
【ぶどう品種】ゲリュルツトラミネール100%
【収穫年】1998年
このような素晴らしい会に参加出来てとても幸せでした。
藤井シェフ、野々山シェフ、黒木先生、本当に有難うございました!