2日目のディナーはパリ11区にある日本人オーナーシェフのレストラン「Le Sot l'y Laisse(ル・ソリレス)」
ネットで見つけ、日本から予約しておきました。
こぢんまりとしたビストロ。
19:30に予約しましたが、行ったら日本人のグループばかり、満席。
お料理はアラカルト。前菜とメインを2皿ずつオーダー
◆前菜
アルバ産白トリュフのリゾット ウッフ モレ添え
ソリレス(鶏肉)のフリカッセ 季節のキノコのコンフィとポワローグリエ
◆メイン
えいひれのムニエル キャベツのグリエ アンチョビのソース
仔羊のロティ パセリ風味 ジロール茸のソテー、なすのピュレ、玉ねぎのコンポート、ジュレのソース
デザートも1皿いただきました。
洋梨のコンポートとウイリアムポワール酒のジュレ、塩バターキャラメルのアイスクリーム
美味しいお料理ですが、ボリュームはしっかりあります。
ワインはマダムが選んでくれ、グラスでいただきました。
乾杯のシャンパーニュ
クレマンド・ド・ブルゴーニュ ロゼ
白ワインはヴィレ・クレッセとシャトー・オー・ラグランジュ・ブラン
赤ワインはパトリモニオとブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ
デザートワインはサービス
ミュスカ・カップ・デュ・コルス
マダムはとても気さくな方で、美味しく楽しく過ごすことができました。
お店に入った時は日本人ばかりだったのが、21時を過ぎて日本人が帰りだすと、今度は地元の人達が次々と入ってきて再び満席となりました。
地元の人達に愛されているっていいですね。
ご馳走さまでした!
ネットで見つけ、日本から予約しておきました。
こぢんまりとしたビストロ。
19:30に予約しましたが、行ったら日本人のグループばかり、満席。
お料理はアラカルト。前菜とメインを2皿ずつオーダー
◆前菜
アルバ産白トリュフのリゾット ウッフ モレ添え
ソリレス(鶏肉)のフリカッセ 季節のキノコのコンフィとポワローグリエ
◆メイン
えいひれのムニエル キャベツのグリエ アンチョビのソース
仔羊のロティ パセリ風味 ジロール茸のソテー、なすのピュレ、玉ねぎのコンポート、ジュレのソース
デザートも1皿いただきました。
洋梨のコンポートとウイリアムポワール酒のジュレ、塩バターキャラメルのアイスクリーム
美味しいお料理ですが、ボリュームはしっかりあります。
ワインはマダムが選んでくれ、グラスでいただきました。
乾杯のシャンパーニュ
クレマンド・ド・ブルゴーニュ ロゼ
白ワインはヴィレ・クレッセとシャトー・オー・ラグランジュ・ブラン
赤ワインはパトリモニオとブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ
デザートワインはサービス
ミュスカ・カップ・デュ・コルス
マダムはとても気さくな方で、美味しく楽しく過ごすことができました。
お店に入った時は日本人ばかりだったのが、21時を過ぎて日本人が帰りだすと、今度は地元の人達が次々と入ってきて再び満席となりました。
地元の人達に愛されているっていいですね。
ご馳走さまでした!