ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ディナー@Le Sot l'y Laisse(ル・ソリレス)

2017年10月07日 | フランスワイナリー2017
2日目のディナーはパリ11区にある日本人オーナーシェフのレストラン「Le Sot l'y Laisse(ル・ソリレス)」

ネットで見つけ、日本から予約しておきました。


こぢんまりとしたビストロ。

19:30に予約しましたが、行ったら日本人のグループばかり、満席。

お料理はアラカルト。前菜とメインを2皿ずつオーダー

◆前菜

アルバ産白トリュフのリゾット ウッフ モレ添え


ソリレス(鶏肉)のフリカッセ 季節のキノコのコンフィとポワローグリエ


◆メイン

えいひれのムニエル キャベツのグリエ アンチョビのソース


仔羊のロティ パセリ風味 ジロール茸のソテー、なすのピュレ、玉ねぎのコンポート、ジュレのソース


デザートも1皿いただきました。

洋梨のコンポートとウイリアムポワール酒のジュレ、塩バターキャラメルのアイスクリーム


美味しいお料理ですが、ボリュームはしっかりあります。

ワインはマダムが選んでくれ、グラスでいただきました。

乾杯のシャンパーニュ


クレマンド・ド・ブルゴーニュ ロゼ


白ワインはヴィレ・クレッセとシャトー・オー・ラグランジュ・ブラン


赤ワインはパトリモニオとブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ


デザートワインはサービス
ミュスカ・カップ・デュ・コルス


マダムはとても気さくな方で、美味しく楽しく過ごすことができました。

お店に入った時は日本人ばかりだったのが、21時を過ぎて日本人が帰りだすと、今度は地元の人達が次々と入ってきて再び満席となりました。

地元の人達に愛されているっていいですね。

ご馳走さまでした!

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