ポルトガル3日目の夜は「The Yeatman Gastronomic Restaurant」でディナー
ポート市とドウロ川を挟んで対岸の、ポートワインのロッジ群がある「ヴィラ・ノヴァ・デ・ガイア」にあるホテル「The Yeatman」内の2つ星レストラン
ドウロ川とポルトの街を望む、素敵な個室がご用意されていました。
お料理は「An Evolution of Aromas」というコース料理
ワインはペアリング「The Prime Selection」
メニューは食材のみ書かれています。
何が出てくるか楽しみ。目の前で蓋をとって、驚かせてくれるものもありました。基本的にソースはお料理が出されてからかけてくれます。
フィンガーフードからミニャルディーズまで、少しずつですが、実に沢山いただきました。
ポルトガルと世界の料理の融合。日本料理や中国料理も取り入れられていました。
ペアリングワイン
オール・ポルトガルワイン。泡からヴィンテージ・ポートまで、素晴らしいものばかり!
特に今日訪問したワイナリー「キンタ・ド・アメアル」が出され、嬉しかったです! ロウレイロ、2003年!
またイカに合わせてだったかな、日本酒が出されました。
19時から始まり、終わった時には日付が変わっていました。
素晴らしいディナー! ありがとうございました!
ポート市とドウロ川を挟んで対岸の、ポートワインのロッジ群がある「ヴィラ・ノヴァ・デ・ガイア」にあるホテル「The Yeatman」内の2つ星レストラン
ドウロ川とポルトの街を望む、素敵な個室がご用意されていました。
お料理は「An Evolution of Aromas」というコース料理
ワインはペアリング「The Prime Selection」
メニューは食材のみ書かれています。
何が出てくるか楽しみ。目の前で蓋をとって、驚かせてくれるものもありました。基本的にソースはお料理が出されてからかけてくれます。
フィンガーフードからミニャルディーズまで、少しずつですが、実に沢山いただきました。
ポルトガルと世界の料理の融合。日本料理や中国料理も取り入れられていました。
ペアリングワイン
オール・ポルトガルワイン。泡からヴィンテージ・ポートまで、素晴らしいものばかり!
特に今日訪問したワイナリー「キンタ・ド・アメアル」が出され、嬉しかったです! ロウレイロ、2003年!
またイカに合わせてだったかな、日本酒が出されました。
19時から始まり、終わった時には日付が変わっていました。
素晴らしいディナー! ありがとうございました!