2日目の夕食は各自でしたが、旅行社に予約していただいたお店での夕食会に参加。
日本料理 e.(イーピリオド)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/16/292eb003cb6f0fe699523615301d0b8c.jpg)
個室でおまかせコースを堪能
お料理の内容を控えてこなかったので、思い出せないところが多々ありますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ff/0c2cc37da4bc635c4a12e7d7ab2bf0da.jpg)
菊を載せた蓋を取ると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/30/c5444e55db13837f014a794a3b0ba032.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/89/e470cf63aab69e1d9464a313b671def7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b6/e30b60a553163f9f44f4b0ee45c8f36a.jpg)
籠の中は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/10/a4955d9b65106a68f97c5f57d1f82166.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/bda7311532723bda01d95bbebe740304.jpg)
かわいいウサギが入っていました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/74/9433c4b9d909dd1ddd4fb950b390a82c.jpg)
鯛とシマアジのお造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c5/28dbd294794da34e2203be4cfd511b02.jpg)
茄子を海老にかえていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/50/b3cf913bfb9b48494f7cbf4f960897ce.jpg)
太刀魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/37/a935a02bfbdbf47118968a8c70642200.jpg)
仙台牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8e/ff2090878b86d354431c1ce932043ce8.jpg)
土鍋ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7d/ec79866f1fdebb7277c5e0e0b782baa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a4/3edfe36e894803a94fb7897adcc9a2fa.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/47/f778fc1054fb699b82bc286a741353ac.jpg)
どのお料理も盛り付けが綺麗で繊細な味付け! 美味しかったです!
乾杯はやはりシャンパーニュ!
Ouriet Pature Brut ウーリエ・パチュール ブリュット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/58/382245bd678d932f3363172890f6cc6f.jpg)
その後、日本酒を3種 切り子のグラスでいただきました(写真なし)
持込みワインは南三陸ワイナリーで飲んでいないアイテム2種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/38/ff1c0d32acaf0d09e04405bac443c0ec.jpg)
・SAUVIGNON BLANC 2021
・MERLOT 2020
ソーヴィニヨンは爽快。
メルロ、やはりお肉によく合いました。
ご馳走さまでした!
日本料理 e.(イーピリオド)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/16/292eb003cb6f0fe699523615301d0b8c.jpg)
個室でおまかせコースを堪能
お料理の内容を控えてこなかったので、思い出せないところが多々ありますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ff/0c2cc37da4bc635c4a12e7d7ab2bf0da.jpg)
菊を載せた蓋を取ると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/30/c5444e55db13837f014a794a3b0ba032.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/89/e470cf63aab69e1d9464a313b671def7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b6/e30b60a553163f9f44f4b0ee45c8f36a.jpg)
籠の中は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/10/a4955d9b65106a68f97c5f57d1f82166.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/bda7311532723bda01d95bbebe740304.jpg)
かわいいウサギが入っていました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/74/9433c4b9d909dd1ddd4fb950b390a82c.jpg)
鯛とシマアジのお造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c5/28dbd294794da34e2203be4cfd511b02.jpg)
茄子を海老にかえていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/50/b3cf913bfb9b48494f7cbf4f960897ce.jpg)
太刀魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/37/a935a02bfbdbf47118968a8c70642200.jpg)
仙台牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8e/ff2090878b86d354431c1ce932043ce8.jpg)
土鍋ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7d/ec79866f1fdebb7277c5e0e0b782baa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a4/3edfe36e894803a94fb7897adcc9a2fa.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/47/f778fc1054fb699b82bc286a741353ac.jpg)
どのお料理も盛り付けが綺麗で繊細な味付け! 美味しかったです!
乾杯はやはりシャンパーニュ!
Ouriet Pature Brut ウーリエ・パチュール ブリュット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/58/382245bd678d932f3363172890f6cc6f.jpg)
その後、日本酒を3種 切り子のグラスでいただきました(写真なし)
持込みワインは南三陸ワイナリーで飲んでいないアイテム2種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/38/ff1c0d32acaf0d09e04405bac443c0ec.jpg)
・SAUVIGNON BLANC 2021
・MERLOT 2020
ソーヴィニヨンは爽快。
メルロ、やはりお肉によく合いました。
ご馳走さまでした!