夕食はレストラン「懐石料理 花壇」の個室でいただきました。
時間になったら仲居さんがお迎えに来て下さいました。
【先附】
白アスパラ たらの芽 南瓜白和え クコの実

食前酒 梅酒
【八寸】
鰻八万巻 生海苔 甘酢生姜
柏寿司 炙り太刀魚 がり
辛子蓮根 三つ葉薄揚げ浸し
胡麻麩オランダ煮
空豆掻き揚げ 姫竹天麩羅
べっ甲生姜 松葉差し

兜の器の中は、胡麻麩オランダ煮

【椀】
薄葛仕立て 新緑豆腐 車海老 うすい豆 木の芽

【造里】
盛合せ(こち、すずき、まぐろ、いか) あしらい

【焼物】
のど黒塩焼
新丸十蜜煮 染卸し はじかみ

【焚合】
白だつ含煮
鴨つくね 新じゃが生姜煮
木の葉 生姜 ミニ小倉 木の芽

【進肴】
和牛オイル焼
新きゃべつ隠元巻
ミニアスパラ 黄身卸し 白寿醤油
ホースラディッシュ

【御飯】
皐月鱒ご飯 揚げ大葉 胡麻

【止椀】 赤味噌仕立て 蓮芋
【香の物】 盛り合わせ

【水菓子】 ぶどう 水羊羹

季節の食事を十分に生かした、品のある味わいでした。
ほどよい量で、最後のご飯まで美味しくいただくことが出来ました。
ワインも素晴らしいものがたくさんありました。
ボトルで通すならシャンパーニュでしょう!
LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER

ご馳走さまでした!
時間になったら仲居さんがお迎えに来て下さいました。
【先附】
白アスパラ たらの芽 南瓜白和え クコの実

食前酒 梅酒
【八寸】
鰻八万巻 生海苔 甘酢生姜
柏寿司 炙り太刀魚 がり
辛子蓮根 三つ葉薄揚げ浸し
胡麻麩オランダ煮
空豆掻き揚げ 姫竹天麩羅
べっ甲生姜 松葉差し

兜の器の中は、胡麻麩オランダ煮

【椀】
薄葛仕立て 新緑豆腐 車海老 うすい豆 木の芽

【造里】
盛合せ(こち、すずき、まぐろ、いか) あしらい

【焼物】
のど黒塩焼
新丸十蜜煮 染卸し はじかみ

【焚合】
白だつ含煮
鴨つくね 新じゃが生姜煮
木の葉 生姜 ミニ小倉 木の芽

【進肴】
和牛オイル焼
新きゃべつ隠元巻
ミニアスパラ 黄身卸し 白寿醤油
ホースラディッシュ

【御飯】
皐月鱒ご飯 揚げ大葉 胡麻

【止椀】 赤味噌仕立て 蓮芋
【香の物】 盛り合わせ

【水菓子】 ぶどう 水羊羹

季節の食事を十分に生かした、品のある味わいでした。
ほどよい量で、最後のご飯まで美味しくいただくことが出来ました。
ワインも素晴らしいものがたくさんありました。
ボトルで通すならシャンパーニュでしょう!
LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER

ご馳走さまでした!