ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

魯庵

2010年05月11日 | グルメ
久屋大通駅から近いフレンチ「魯庵」で友人とランチ

岐阜多治見市から去年10月移転してきたばかり。


オーナーシェフの水野さんがいらっしゃいました。



カウンターと個室1室のこぢんまりとしたお店ですが、とても落ち着いた雰囲気で一目で気に入ってしまいました。

平日のランチタイムとあって女性客でカウンターは満席。個室にもお食事会を開いていた女性グループがいらっしゃいました。女性に人気のお店です。

お料理はお箸でいただきます。

アミューズ 3品


前菜盛り合わせ とても綺麗!


メイン


きのこのソースがとても美味しかったです。

サラダ


お野菜には大変こだわっていて、本当に新鮮なお野菜です。

パンの他に焚きこみ御飯も出されました。とても美味しかったです。

デザート




カップも凝っています。紅茶はこれより少し大きめです。かわいい。

器もオリジナルのものを特注していただいているようで、素敵な器ばかりで、お料理だけでなく器にも惹かれてしまいます。

コスパも大変よくて、夜にも来たいお店です。

ご馳走さまでした!

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