久屋大通駅から近いフレンチ「魯庵」で友人とランチ
岐阜多治見市から去年10月移転してきたばかり。
オーナーシェフの水野さんがいらっしゃいました。
カウンターと個室1室のこぢんまりとしたお店ですが、とても落ち着いた雰囲気で一目で気に入ってしまいました。
平日のランチタイムとあって女性客でカウンターは満席。個室にもお食事会を開いていた女性グループがいらっしゃいました。女性に人気のお店です。
お料理はお箸でいただきます。
アミューズ 3品
前菜盛り合わせ とても綺麗!
メイン
きのこのソースがとても美味しかったです。
サラダ
お野菜には大変こだわっていて、本当に新鮮なお野菜です。
パンの他に焚きこみ御飯も出されました。とても美味しかったです。
デザート
カップも凝っています。紅茶はこれより少し大きめです。かわいい。
器もオリジナルのものを特注していただいているようで、素敵な器ばかりで、お料理だけでなく器にも惹かれてしまいます。
コスパも大変よくて、夜にも来たいお店です。
ご馳走さまでした!
岐阜多治見市から去年10月移転してきたばかり。
オーナーシェフの水野さんがいらっしゃいました。
カウンターと個室1室のこぢんまりとしたお店ですが、とても落ち着いた雰囲気で一目で気に入ってしまいました。
平日のランチタイムとあって女性客でカウンターは満席。個室にもお食事会を開いていた女性グループがいらっしゃいました。女性に人気のお店です。
お料理はお箸でいただきます。
アミューズ 3品
前菜盛り合わせ とても綺麗!
メイン
きのこのソースがとても美味しかったです。
サラダ
お野菜には大変こだわっていて、本当に新鮮なお野菜です。
パンの他に焚きこみ御飯も出されました。とても美味しかったです。
デザート
カップも凝っています。紅茶はこれより少し大きめです。かわいい。
器もオリジナルのものを特注していただいているようで、素敵な器ばかりで、お料理だけでなく器にも惹かれてしまいます。
コスパも大変よくて、夜にも来たいお店です。
ご馳走さまでした!