ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ハミルトン宇礼志野 ~お料理~

2012年04月30日 | 佐賀・平戸
お食事はイタリアン「Ristrante "Tre Corone"(トリ・コローネ)」でいただきました。

夕食は18:00~と20:30~の2部制で20:30~を予約。
夕食まで温泉に入ってビールを飲んでのんびり。
湯上りは化粧をしたくないですが、浴衣で行くのはダメなので着替えて軽く化粧をしてGO!

天井が高く、ノスタルジックな雰囲気で、照明が暗めです。

地元の素材を使ったイタリア郷土料理


①春キャベツと海の幸のテリーヌ
②トリッパのトマト煮 クロッカンテ仕立て
③美肌パスタ
④有明産海の幸 インパデッラ
⑤国産牛ヒレ肉とホワイトアスパラガスのグラチナーレ

ワインもイタリア産を選びました。
乾杯にスパークリングとシャルドネ、次にソーヴィニヨン・ブランとピノ・ネーロをグラスでいただき、最後にバルバレスコをハーフでいただきました。


ドルチェは5種類より選べました。


◆“つまんでご卵”で作った濃厚プリン
※黄身をつまんで持ち上げても崩れないほど弾力のある卵を使って仕上げた濃厚プリン
◆プラレットオレンジのカタラーナ
※凍らせたシチリア風クリームブリュレ プラットオレンジソース

結婚記念日のお祝いをしていただきました。有り難うございました!

朝食は洋食と和食、1食ずつお願いしました。

洋食


ジャムはホテル特製の苺とカボス

和食


嬉野温泉名物「温泉湯豆腐」も出されて満足♪ 特製のごまだれにつけていただきます。

食後のデザート


洋食コースは果物、和食コースは和菓子

飲み物(コーヒー、嬉野紅茶、ミルク、オレンジジュース、トマトジュース)とヨーグルトはセルフ・サービスです。

朝食後、少しのんびりして、ハミルトン宇礼志野をあとにしました。

温泉も気持ち良かったし、お料理も美味しくて、雰囲気もサービスもよかったホテルでした。

有難うございました!

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