ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

馬肉しゃぶしゃぶ「馬桜」

2020年11月25日 | ななつ星in九州2
夕食はワインの先生より教えていただいたお店で馬肉しゃぶしゃぶをいただきました。

熊本と言えば「馬刺し」ですが、馬肉しゃぶしゃぶが美味しいと聞きましたので伺いました。

熊本馬肉料理専門店「馬桜」銀座通り店




お通し ポテトと豆乳シチュー


桜しゃぶしゃぶ鍋


オリジナルの2種類のタレ(ポン酢とカシューナッツ)でいただきます。


A5ランクの馬肉


柔らかくて旨味もあって美味しい!

コースではなく、お鍋単品でいただきましたが、十分な量でした。

飲物はこの後ワインバーに行くので生ビールだけにしました。

ご馳走さまでした!

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