ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ラプレシス

2013年03月09日 | グルメ
久屋大通駅すぐの「ラプレシス」でディナー

ビストロ・・・というよりワイン居酒屋、ワイン食堂という感じ

完全禁煙! 最高!

アラカルトを4人でシェア

蟹ポテトサラダ


肉詰めオリーブのフライ(写真なし)

牡蠣(写真なし)

バーニャカウダ レストランの人気メニュー


パンの盛り合わせ


赤パプリカのムース めちゃ美味しかった!


ホワイトアスパラ、菜の花など春野菜


玉葱とポテト


スパゲティ


牛ほほ肉の煮込み これも美味しかった♪


デザート


コーヒー

お店の名物「乾杯出来ないスパークリング・ワイン」
ここまで注がれたスパークリング・ワインは見たことがありません(笑)

BLANC DE BLANCS METHODE TRADITIONNELE BRUT ブラン・ド・ブラン メソード・トラディショナル ブリュット


【生産地域】フランス
【生産者】VEUVE AMBAL ヴーヴ・アンバル
【ぶどう品種】グルナッシュ・ブラン主体
【収穫年】N.V.

他の人はビールや白ワイン(ユニ・ブラン、コロンバール、フォル・ブランシェ)で乾杯

ボトルは3本いただきました。

WOODBRIDGE SAUVIGNON BLANC ウッドブリッジ ソーヴィニヨン・ブラン


【生産地域】アメリカ、カリフォルニア州
【生産者】ROBERT MONDAVI ロバート・モンダヴィ
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン

WOODBRIDGE PINOT NOIR ウッドブリッジ ピノ・ノワール(写真なし)

Beronia CRIANZA ベロニア・クリアンザ


【生産地域】スペイン D.O.Ca Rioja
【生産者】Beronia ベロニア
【ブドウ品種】テンプラニーリョ
【収穫年】2008年

ボトルにお値段がデカデカと書かれていますがお得なものばかりです。

ワインを楽しむ人達が増えたのか、こういうお店がたくさん出来ました。

とてもカジュアルで、大勢でワイワイやるにはいいですね♪

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