昨日も夜寝るのが遅くなり,あまりにも疲れていたためか朝まで爆睡。
そろそろ疲れがたまってくるころですー。
気をつけないと。
ʘ‿ʘ
ブルーベリーを実験的にちゃぶ台においてみました。
だれが一番のりか。
じゃ〜ん。
やはりキミか(*´ω`*)。
美味しかったでしょう?
そのあとのんびりおジョーがやってきて。
あの〜,さっきまでブルーベリーがあったんやで。
そういや昨日のウクライナ料理の店。
20時集合が「さらに10分遅れます〜」というナジャさんからの連絡。
まあねえ,雑誌の編集長さんだからほんと,お忙しいんですよね。
で,20時10分に到着したらもう一人見知らぬ女性が待っていて
「たぶんあなたと同じ方を待ってると思いますよ。初めまして〜アニャと申します〜,スウェーデンから来ました」。
「はぁ〜,初めまして〜」とか挨拶をしているとお店の人がやってきて
「すみません〜,今日電気通ってないんで食事が出せないんですよ〜。ドリンクのみになりますけど大丈夫?」
(↓この方と旦那さんが二人でやってるお店なんです。
二人ともが元バレーダンサー。)
ええええええええええええええ(ノ゚0゚)ノ~
ごはんなし?
「わたしお腹へってるんですけどぉ」とアニャさん。
そこへ編集長ナジャさん登場。
ナジャ「おまた〜せ!」
ナジャさんはお店の人と何やらロシア語でペラペラ話してる。
ナジャ「ちょっとはお料理できるみたいよ,何を注文しよう」
電気通ってなくて,料理できないって言われたとこなのに,ちょっとはできるってどういうこと〜????
またも意味がわからない事態に。
ワハハッハ(・∀・)。
結局どうやって調理されたのか, 謎はいつも通り解けないままなんですが,ありとあらゆる種類のロシア風餃子ペリメニが4皿(ʘᴗʘ✿)。
中の具は,芋やら豚肉やら牛肉やら....。
中の具は,芋やら豚肉やら牛肉やら....。
芋のペリメニはイクラと一緒に食べるらしい。
そしてボルシチ。
ほんまどうやって温めているのやら....。
ほんまどうやって温めているのやら....。
最後には「タルトタタンもデザートでありますよ〜」ということで注文したのですが,
さすがは本場タルトタタンを知ってるフランス人ナジャさん。
ナジャ「う。こりゃ違うわ」
ナジャ「う。こりゃ違うわ」
ワタシ「まあまあまあ,ウクライナ風タルトタタンということで( ´∀`)」
ナジャさんの娘さんジューンちゃんもパリから遊びにきていたので,年齢も国籍もバラバラな不思議女子会のようになっておりました。
これレストラン内の様子。翌日(7日)に結婚式パーティがあってカラオケ大会があるんだって。
これレストラン内の様子。翌日(7日)に結婚式パーティがあってカラオケ大会があるんだって。
ワハハッハ( ^∀^)。
そんなこんなで今日はだる〜い感じだったのですが,初めて2階に間借りしているウクライナの人に会って話したりしましたよ。
昨日のウクライナ料理店,,ナジャさんが彼女を連れてくるんじゃないかなと思っていたのに,そういうことはしないんだな。
7歳の坊ちゃんがいて開始時間が遅かったからかな?
ま,いいや〜。
今日は金曜マルクトに路面電車で行きまして,またいい果物と野菜をゲットしてきました。
結局どこかへいけば,日曜以外こういうマーケットはたいがいどこかで開催されてるってことだなあ。
おもしろい国( ・∇・)。
晩ごはんは,久しぶりにおうちごはんです!
ハンバーグ,赤ワインマッシュルームソース(的),完全てきとーオリジナル。
ハンバーグにはにんじんすりおろしもたっぷり入れました。
農協で,牛肉ミンチが安売り(angebote)だったんですねえ(^ ^)。
うん,牛100%ハンバーグはうんまいわ( ^∀^)。
ビーガンにはなれないなああ。
フォッフォッフォ。
お,そうこうしてるまに,またも週末がやってまいりました。
日本の5月も良いお天気でお出かけ日和なんだろうなあ。
みなさま良い週末を〜♪